課程資訊

公費職訓

108伴手禮包裝行銷班

計畫名稱 108年度待業者職前訓練計畫
緣由                 俗諺所說的「千里送鵝毛,物輕情意重」。為表關懷與禮數,都會攜帶隨手的小禮物送給親友。現代社會,手信已不只是着重於聯繫情感一份隨手小禮物,而成為商業行銷各地名品及特產的專有名詞,也為攜帶手信的人提供現成的選擇。隨著觀光政策的利多,政府鼓勵民眾多消費的趨勢下,國內傳統伴手禮及紀念品的包裝顯得更加重要,過去,伴手禮生產即熱銷的時代不再,更需要的是透過精緻的伴手禮包裝強化購買力,增進品牌在消費者心中的獨特價值與魅力,進而帶動台灣伴手禮增進國際形象的助益。
 
訓練目標                  本訓練課程目標主要是訓練學員深入體驗府城地方特色及伴手禮文化,融合府城深厚的人文素養及在地農特產,導入創意包裝設計的訓練、拓展現代行銷觀念,再結合創意手工藝術,提升商品附加價值,於訓後能順利進入相關產業就業市場或自行創業。所具備能力有1.商品開發、商品企劃能力。2.具備創意包裝技法,提升商品附加價值的能力。3.具備創意包裝設計專業技能。4.能夠運用複合媒材等手工技藝,創作出獨特包裝創意設計。5.能為品牌重新包裝、形象規劃的設計能力。
 
就業展望          因應市場需求,培訓學員擁有專業技能,以期學員進入相關產業即有「作戰力」,預期結訓後學員可擔任之工作類別或職務為: 1.成立個人工作室,可承接企業伴手禮設計訂單、也可以創意市集、擺攤販賣、網路商店…等方式自行銷售創意伴手禮。 2.進入職場從事包裝設計師、包裝設計美工、創意美工設計、商品開發、禮品設計、產品行銷設計、平面設計、品牌設計、產品形象包裝、視覺設計師…等。
 
報名截止日 108 /5/23
課程詳細  台灣就業通


 
課程簡章


 
  • 發表於
    超棒一門課,可惜不是假日班,想學也無法度!
    回覆於
    感謝您的推薦與支持 ^.^
     
  • 發表於
    好想學喔~~~
    回覆於
    符合待業者資格即可報名喔^_^

< 回列表