課程資訊

公費職訓

108 綠活建築室內設計人才培訓班

計畫名稱 108年度待業者職前訓練計畫
緣由 在台灣,創意產業漸漸成型,現代人對居住空間的要求不再是舒適就好,也越來越講究機能性和美感,因此帶動室內設計人員需求成長。室內設計的範圍也逐漸擴大,不再侷限於居住空間,其他像是商業空間、工作空間、展演空間、餐飲空間及各類公共、公眾或私人空間等,對於室內設計人員的需求亦相當大。
訓練目標 運用陽光、空氣、綠色植栽等自然的有機元素自由流動在空間中,從人造空間感受自然清新的氣息外,並透過製圖工具到各類平面圖、透視圖的繪製,使學員具備各項製圖與空間設計概念,熟悉室內空間規劃的整體流程與方法,進而完成平面、立面、剖面、施工、大樣及透視圖的繪製。
就業展望 本中心因應市場需求,培訓學員擁有專業技能,以期學員進入相關產業即有「作戰力」,預期結訓後學員可擔任之工作類別或職務如建築規劃設計助理、室內設計師、景觀設計人員、室內裝潢設計員、建築設計師、室內設計助理繪圖人員、3D展場設計師、建築繪圖人員…等。
報名截止日 108 / 7/ 11 
課程詳細 請按⇒ 就業通課程資訊


 
課程簡章
 

< 回列表