課程資訊

公費職訓

109室內設計人員培訓班

計畫名稱 109年度待業者職前訓練計畫
緣由              在台灣,現代人對居住空間的要求不再是舒適就好,也越來越講究機能性和美感,再加上建築與室內設計近年來慢慢朝向科技化、精緻化及特色化、綠化等面向發展,尤其是室內設計人員,隨著設計、施工及新材料的開發與創新,已成為現代精緻生活品質與水準的代名詞,室內設計相關產業蘊藏著無限商機。
訓練目標         透過製圖工具到各類平面圖、透視圖的繪製,使學員具備各項製圖與空間設計概念,熟悉室內空間規劃的整體流程與方法,進而完成平面、立面、剖面、施工、大樣及透視圖的繪製。
另為加強並提升實務經驗,聘請業界專業講師透過各項案例的說明,使學員了解室內設計的實務所需具備的各項技術與知識,包括基礎建材、整體空間規畫、及施工等,整體目標在使學生具備獨立製圖能力,能熟悉整體空間的規劃與設計。
 
就業展望             學員所習得之技能可運用職場領域眾多,如建築規劃設計助理、室內設計師、景觀設計人員、室內裝潢設計員、建築設計師、室內設計助理繪圖人員、3D展場設計師、建築繪圖人員…等。
上課日期  7/14~9/23
報名截止日  7/3
課程詳細 ⇒ 台灣就業通

 
課程簡章


 

< 回列表