16 就業資訊 - 群亞國際職業訓練中心

求職專區

就業資訊

5種易犯的錯誤,毀了你的職場生涯

摘錄自《518人力銀行》文/管理員

要維持成功的職業生涯要花大量的時間和精力,但是毀掉卻很容易。有幾個很常見的錯誤,瞬間就能讓你不被錄取或者丟掉工作,大家千萬要注意啊!
  • 不誠實
工作關係基礎是建立在互相信任上。一旦信任被打破了,就很難挽回了。
  • 情緒化的發言
職場上難免會有衝突,導致情緒衝動,但是,無論在怎麼生氣的時候,千萬不要控制不住責罵別人,生氣的時候做的決定及說的話不會是全面的、客觀的,避免一時衝動造成不可收拾的後果。
  • 在工作派對上喝醉
工作上的派對還是工作,不是派對!看起來好像你在社交,可是其實你是在工作。不要做那個喝太多結果酒後失言或者舉止失當的人。
  • 在社交媒體上做出反社交行為
你以為封鎖老闆和主管後就可隨意PO對公司的抱怨文嗎?你發佈的任何東西都可能有你預料不到的觀眾和讀者,你隱私設置再嚴格也沒有用,你的老闆也可能在社交媒體上搜到你的名字哦。你在FACEBOOK上抱怨你的老闆?你被解僱了。
  • 過河拆橋
第一印象重要,最後一個印象同樣重要。人們記得的只會是你最後的樣子。所以,哪怕你再也不會回這家公司工作了,也不要急着抱怨老闆和同事,這只會釀成惡果反饋到你自己身上。人們對你印象不好,你的職業聯絡網就毀了,你以後找工作的寶貴介紹人也被你毀了。
犯錯很容易,但同樣的也很容易就能毀了你的職業生涯。在採取任何行動前多花一分鐘想一想,工作中不要夾帶感情,那你就可以避免犯下這些錯誤了。

 
< 回列表