考照專區

轉職潮再現!八成企業認同,證照求職絕對有優勢!

百年景氣好轉,年後轉職潮再現。在成千上萬封的履歷中,你有信心脫穎而出嗎?
一項調查企業主管及人資,由104人力銀行進行的企業員工技能報告指出,八成以上企業認為持證照的求職者具有優勢,其中68%認為,擁有電腦證照之求職者具有「優先面試機會」。
顯示同樣身為求職者,擁有證照者較無證照者更容易爭取到面試機會。 

對資訊證照的認同程度,「在職者應定期進修電腦技能」、「主動考證照的人,態度相對積極」、「提升企業技術形象」、「應徵時最好已考取電腦證照」均獲得七成四以上企業主認同,證明擁有證照者在企業主心目中會有正面加分的效果。 

●72%企業願意多付近三千元聘用資訊證照求職者
台灣教育體制培養眾多博碩士及大學生,對於高學歷的求職者,企業是否也期望要有資訊證照?調查指出,76%企業面試之求職者擁有高學歷,仍希望其具備資訊證照;其中更有72%企業願意平均多付2,885元聘用擁有資訊證照之求職者。由此可見,具備同樣學歷條件下求職,要能獲得企業主青睞甚至加薪,資訊證照的加持能量不容小覷。 

●TQC連續四年蟬連第一
報告也同時分析人力銀行的求職會員。在具備證照的求職者中,有41%取得的證照為TQC,高於排名第二、第三的政府及民間證照10到30個百分點。自2007年起,TQC證照持有率即連年排行第一,TQC證照領域多元,適合有意從事人事行政、財務會計、秘書、行銷業務、MIS管理人員等職務者報考,習得之技能更以實務見長、知識並重,以Case Study案例型式紮實軟體技能,新鮮人就業能快速上手,在職者提升工作效率。