17 學員見證 - 群亞國際職業訓練中心

精彩報導

學員見證

我在群亞學到知識,也結識「忘年之交」


圖:工作環境/學員陳柔宇提供
培訓課程:門市服務人員培訓班
任職:門市人員

          柔宇是正值青春年華的25歲女孩,過去的工作經歷以服務業為主。父親是家中經濟主力、母親全職家管,生為家中的長女,希望自己能為家庭有所貢獻。她之前在學習烘培時,不小心拉傷手部,因此休養了一年多,身體狀況穩定後,希望能藉著職前訓練,學習技能重建信心,因此特地選擇臺南市政府勞工局職訓就服中心委辦的「門市服務人員培訓班」課程重新出發,想藉由這次機會重回職場



群亞學到知識,也認識了「忘年之交」

          在受訓期間,學習到門市銷售流程和技巧、商品處理、門市櫃台作業、顧客服務管理、危機處理的方法、門市清潔作業,另外還有門市報表製作、宣傳活動簡報製作,還有專業的門市服務丙級認證課程,讓她收穫滿滿。柔宇說除此之外,她還結交一些年長的朋友。因為工作經歷缺乏,班上的長輩會教導她職場該注意的事項,互相分享彼此的想法與做法,把她當做自己的女兒疼愛照顧,能在群亞結識這些長輩真的很開心。



圖:工作環境/學員陳柔宇提供


模擬演練讓工作更上手


          柔宇目前在連鎖飲料店工作,與同事之間相處融洽,與顧客的應對也無困難,這都要感謝受訓期間講師們用心的培訓,無論是櫃台接待還是顧客抱怨處理,老師們都有讓她們實際演練過,才能達到無縫接軌的完美狀態,很開心自己有獨當一面的工作能力。柔宇說她目前很熱愛這份工作,在未來會繼續將所教的技能發揮在職場上。相信不久的將來,我一定可以做得更好,讓每位來光顧的客人都可以感受到我的熱情而再度光臨前來消費。
 

老師也讚賞柔宇個性乖巧、熱心助人,平常課堂上都會主動幫助同學,訓後非常積極的在找工作,雖然過程中會碰壁,但柔宇她從不曾放棄過,一個才25歲的小女生,有著堅強的心,工作態度保持樂觀,做事積極,服務態度也很受客人喜愛,相信在工作職場上會有更好的發展。


 
< 回列表