17 學員見證 - 群亞國際職業訓練中心

精彩報導

學員見證

捨棄電腦,技術士從居家清潔找回熱情


培訓課程:清潔服務人員訓練班
任職:成立家事清潔工作室

 
          就讀電腦輔助繪圖科的聖智,有5年製圖相關工作經驗,但因公司制度問題所以決定離職,有了轉換跑道的念頭。失業期間他時常幫忙做家事,減少家人的負擔。在打掃的過程中,聖智漸漸覺得居家整理清潔是件很有趣的事情,因為每次看到自己把家裡打掃得乾乾淨淨,內心充滿開心也感到相當有成就!心想也許可以將居家清潔服務作為之後的就業方向。
 
熱情就是力量

          但因為缺乏清潔相關的專業知識,聖智覺得必須精進自己重新再出發。他找到了政府委託群亞辦理的「清潔服務人員訓練班」,非常適合沒經驗的入門學員,而且由政府補助上課,讓聖智沒有負擔的學習,從基礎紮根重新再出發。
 
在群亞上課的期間,聖智總是非常努力且認真,經常和同學討論互相學習。也因此透過群亞工作推介後,聖智很快就媒合到居家清潔部門主管的工作。工作內容主要是安排及管理員工,除此之外他也是專業後勤人員,協助解決客戶問題,提供居家環境健檢表,並依顧客重點需求規劃清潔重點及順序,撰寫合約書等…。


相信自己,就一定做得到
   
          經過一段學習磨練和經驗的累積,聖智對清潔行業的熱情不減反增,在家人的建議與鼓勵下,聖智有了創業的想法。他成立家事服務工作室,主要做居家清潔及各式清潔、企劃行銷,初期先透過熟客接案建立口碑,接著慢慢計畫成立實體店面,逐步完成創業願景,未來也將導向多元化經營。

          聖智本身家境並不富裕,從15歲開始工作到現在,一心想改善家庭經濟狀況。也因為很早出社會,讓聖智的想法更為成熟和積極,想挑戰與提升自我,從過去的基層到管理階級,一直到最後自己創業,聖智從沒想過,自己能與清潔服務結下緣分,毅然決然投身清潔服務行業,他相信不管多麼困難,只要自己肯學肯做,未來會是值得期待的!
< 回列表