17 學員見證 - 群亞國際職業訓練中心

精彩報導

學員見證

克服一切,努力往自己的夢想邁進

      

圖:夙芳學員提供
勞動部勞動力發展署雲嘉南分署
培訓課程:時尚織品暨拼貼藝術創作(融合式專班)


       夙芳是位身心障礙者,主要是因腦內化學分子失去平衡,導致長期失眠進而造成精神與情緒起伏,需要長期服藥補充腦內所需的微量元素,目前醫學仍無根治的處方,幸而有家人的關懷,一路陪伴她度過。
個性過於靦腆不敢主動爭取的夙芳在職場上浮浮沉沉多年找不到重心,父母雖有能力工作,但年歲已高,自我審視分析,手動能力與耐心是自己的強項,覺得適合往家庭作坊發展,自己負責點心、文創小物、飾品的創作,然後讓母親幫忙管理與銷售。
選擇參加時尚織品暨拼貼藝術創作班(融合式專班)是對織品與拼貼方面的課程有興趣,現在的消費者很重視包裝與獨特性,若能將課程所學靈活運用上,對自己創業是項很棒的助力,而且政府在職訓課程的規劃上很完善,能讓自己在參訓期間無生活壓力,全心全意的投入學習。

努力打造屬於自己的一片天
       職訓課程結訓了,但夙芳的創業之路才剛開始起航;為了增加自己作品的曝光度,在訓後短短的3個月內,先是成功入選勞工局輔導成立的「晴天創意築夢坊」、「秀格樓」格主,之後在陳慧芬老師的指導下,奪得2018國際文創盃設計競賽第四名的優秀成績,這花費了夙芳許多的精神與心力,但這對夙芳來說,只是踏出成功的一小步。
       創業的過程很艱辛,沒有龐大的資金當後盾,一切只能靠自己堅持與政府資源的運用,但想要在眾多文創品牌中出頭,還需要吸收更多不同類型的手作技巧,嘗試大量的創作,才能由量變產生質變,目標遠大但心不變,夙芳努力往夢想邁進。
 


 
< 回列表